250 gr di farina Manitoba,
250 gr di farina 00,
50 gr di burro,
25 gr di lievito di birra,
150 gr di latte,
150 gr di zucchero,
2 uova intere,
marmellata o nutella a piacere.
*PROCEDIMENTO*
Intiepidire leggermente il latte, quando è appena tiepido, sciogliervi il lievito.
In una ciotola riunite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini.
Mescolare energicamente con le mani.
Aggiungere le due uova e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando!).
Amalgamiamo per bene (l'impasto sarà molto faticoso da lavorare, ma mescolate, mescolate, mescolate!).
Quando diventerà più compatto, infarinatevi per bene le mani, (ed eventualmente aggiungete un po' di farina sé risulterà troppo appiccicoso), raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria, e copritelo con un telo.
Dovrà lievitare almeno 2 ore.
Dopodiché, suddividere l'impasto in tre porzioni pressappoco uguali.
Con il matterello, stendere a cerchio la prima porzione e con una taglia pasta ricavate otto triangolini.
Stendete leggermente ogni triangolino con il matterello e disponete il composto, che deve essere più abbondante verso la base del triangolo e sfumato verso l'altezza.
E adesso, componiamo i cornetti! arrotoliamo dalla base verso il loro interno, cosi' fino in cima.
Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di impasto.
Lasciateli lievitare per altre tre ore (meglio sé tutta la notte!).
Trascorso questo tempo li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi, spolverizzateli con zucchero a velo.
carinissimi e buonissimi...complimenti baci Pasquy
RispondiEliminabuoooooni.ciao katia
RispondiEliminadeliziosiii!!!
RispondiEliminapotrei prepararli per fare una dolce colazione domani!!!
bacii
Ma sono perfetti!!! ce ne metti da parte per domattina che veniamo a fare colazione da te allora??!
RispondiEliminabaci baci
Ti ringrazio per il commento che mi hai lasciato.
RispondiEliminaHo aggiunto il tuo blog nel mio elenco, così potro farti visita spesso
Molto belli i cornetti a presto
ma che goduria sti cornetti...slurp!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
I cornetti sono veramente perfetti!!
RispondiEliminaSe permetti un consiglio io metto a lievitare nel forno con la sola luce di cortesia accesa, che da un piccolo teporino e soprattutto l'impasto rimane riparato da correnti!!
bacio grande
semplicemente deliziosi!!!!! brava!
RispondiEliminaciao Reby
che buoni devono essere! io non mi sono mai cimentata a farli, devo provarli anch'io! un bacione.
RispondiEliminaottimi devono essere, come quelli che vorrei mangiare domattina a colazione.
RispondiEliminaciao, a presto
Enrico
Mamma mia, che belli! Adesso ce ne vorrebbe proprio uno!
RispondiEliminaUn bacio
Carmen
Che meraviglia di blog! Complimenti! E questa brioche è straordinaria! Un caro saluto, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
ti sono venuti benissimo!!! brava!!!
RispondiEliminae complimenti anche per le brioches siciliane con la granita: io le adoro!!!!
ciaooooooooo
buonissimi !! questi li devo provare!! i ragazzi li adorano e io devo trovare l'ispirazione!! ciao e buona giornata!!!
RispondiEliminaMa quanto son buoni e belli da 1 a 10????? 10000000000 ... ne prendo uno... :-))))bacioni
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me....ottimi
RispondiEliminaquesti cornetti....brava!!a prestissimo....
Carini! E chissà che buoni! Brava!
RispondiEliminam.
che bello il tuo blog, grazie per esser passata...ti terrò d'occhio!
RispondiEliminaUn bacio a presto!
sono fantastici questi cornetti!!
RispondiEliminaBuonissimi! E poi a fare i cornetti brioches si fa premi che quelli sfogliati :-D
RispondiEliminaVolevo farli da un pò, adesso mi hai dato l'imput, desidero che tu prelevi il premio-meme.Baci
RispondiEliminaChe buono adoro i cornetti!
RispondiEliminadecisamente quello che ci vuole per iniziare bene la giornata!! :0)
RispondiEliminama che buoni!!!ideali per una fantastica colazione!brava, brava!!^_______^
RispondiEliminaEccomi pronta a gustarli con un buon cappuccino!!!
RispondiEliminaScusa l'intrusione passavo di qui e come non fermarsi per una colazione invitante?
Ti lascio una buona giornata e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta... ciao ciao
..... ke buoniiiiiiiiiiiiiiii...... kissss
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Mariarita grazie di essere passata e se ti va di seguirmi puoi aggiungerti ai miei lettori cosa che contraccambio volentieri (sempre che a te non spiace)... rinnovo buon pomeriggio un abbraccio
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiii!!!ti sono venuti davvero perfetti peccato nn si possa sentire il profumino:-)bacioni imma
RispondiEliminaUhhh che bontà!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Non c'è due senza tre... hehehehe...
RispondiEliminaEccomi per ringraziarti di esserti aggiunta ai miei lettori e volo ad aggiungermi ai tuoi lasciandoti una dolce serata un abbraccio e bacione
che belli sono davvero belli da vedere e sicuramente ottimi da mangiare.....complimenti!!!!!
RispondiEliminaBuoni, prima o poi mi devo decidere a provare a farli! Brava.... ciao Sara
RispondiEliminaWe love your blog. Join us at http://it.petitchef.com
RispondiElimina