
400 gr di farina,
250 gr di zucchero,
200 gr di mandorle non sbucciate, leggermente tostate,
2 uova piu' 3 tuorli,
2-3 cucchiai di lievito per dolci,
scorza grattugiata di un arancia,
un pizzico di sale.
-PROCEDIMENTO-
Montare bene, 2 uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro chiaro, aggiungere la farina, il lievito, e la scorza di arancia, e il sale.
Aggiungere le mandorle.
Fare dei filoncini larghi 2 dita e alti 1 dito.
Metterli su' una teglia, imburrata e infarinata, ben distanziati.
Spennelateli bene con un uovo sbattuto (anche sui due lati), cuoceteli in forno medio (180°C) per circa 20-25 minuti.
Toglierli dal forno e tagliateli di traverso, meglio sè con un coltello dalla lama non seghettata e ben affilata.
Rimetterli in forno per 10 minuti cosi' diventeranno belli duri e croccanti.
BUONI!!! e poi....uno tira l'altro: ne è rimasto qualcuno? :)
RispondiEliminaCiao,
Rita
Ciao!Devono essere buonissimi...io ne vado matta!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminadeliziosi!! bravissima!
RispondiEliminaio adoro i cantuccini, li ho fatti anch'io pochi giorni fa! un bacione.
RispondiEliminaUn ritorno alla grande,buonissim .P
RispondiEliminaBuoniiiiii i cantucciniiiiiii!
RispondiEliminaCiao..bentornata...
RispondiEliminache buoni i cantuccini..brava!!
a presto Enza
Ciao Mariarita come stai???
RispondiEliminaSpero tutto bene!!!
Carissima se gradisci nel mio blog premi “Lo Scrigno dei Tesori” c’è qualcosa per te... ti aspetto!!!
Felice giornata della donna... un abbraccio