domenica 11 ottobre 2009

" CALZONI ALLA NAPOLETANA "


- 200 gr di ricotta,

- sale, un uovo,

- una manciata di parmigiano grattugiato,

- 100 gr di salame napoletano,

- 2 o 3 scamorze,

- 600 gr di pasta di pane (acquistata gia' pronta dal fornaio),

- abbondante olio di semi.

Passare la ricotta al setaccio, raccogliendola in una terrina; incorporatevi una presa di sale e l'uovo intero, mescolando bene. Aggiungete quindi una manciata di parmigiano grattuggiato e il salame tagliato a dadini. Riducate a dadini anche le scamore e unite agli altri ingredienti, amalgamando tutto insieme con un cucchiaio di legno. Ora mettete sulla spianatoia la pasta di pane e pressatela con le mani per appiattirla, poi cominciate a tirarla, sempre con le mani, fino a che avrete ottenuto una sfoglia spessa un paio di millimetri. Ricavate dalla sfoglia ottenuta dei dischi grandi come un piattino da frutta e disponete nel mezzo di ciascuno due o tre cucchiaiate di ripieno. Piegate i dischi a meta' e pressate bene i bordi, formando anche un cordoncino di saldatura che impedira' alla pasta di aprirsi durante la cottura. Fate fumare abbondante olio in una padella ed immergetevi dentro i , facendoli friggere e dorare da entrambe le parti.

24 commenti:

  1. DORO I CALZONI,SPESSO NEL RIPIENO METTO ANCHE LA PROVOLA E I FUNGHI,SONO BUONISSIMI,OTTIMI ANCHE SOLO CON LA RICOTTA E MANGIATI BOLLENTI :p

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  2. Carissima ma che bontà!!!!! grazie un abbraccio

    ciao army :-)

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  3. Mamma mia che buoni!!!Ottimi....un abbraccio e buon inizio settimana!!

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  4. Che buoni....mi fai venire un'acquolina e sono solo le 10!!!!

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  5. Mmmmmm che buoni!!!! baci baci e buon inizio settimana :-)))

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  6. wow da buona napoletana li trovo davvero spettacolari sono troppo buoni!!bacioni imma

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  7. Fritti? Chissà che buoni con tutto il ripieno che fila...

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  8. ma quanto devono essere buoni!!! io non li ho mai provati con questo ripieno, di solito faccio i panzerotti baresi, essendo barese! devo provare anche questi assolutamente, non posso perdermeli! un bacione.

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  9. Dio mio, è un vero colpo al fegato... ma che delizia!!!!

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  10. Me ne mangerei volentieri un paio ...

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  11. Sai che non li ho mai provati ma ora mi hai fatto venire un'acquolina ^__^

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  12. Non sai da quanto vogliamo provare questa ricetta! son davvero riusciti molto bene!
    bravissima!!
    baci baci

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  13. Che buoniiii e poi il ripieno cosi è gustossimo
    Complimenti

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  14. Sono bellissimi e senz'altro buoni!! fritti poi!!!;-)

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  15. Uno dei piatti rustici più buoni della cucina napoletana... belli e buoni!!!!!

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  16. Quanto sono buoni i calzoni fritti! I tuoi sono anche belli ricchi e quindi molto saporiti! Baci.

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  17. Che fame!!!
    Uno per favore, lo mangerei subito x(

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  18. buoniiiiiiiiii e che bella la grafica del blog. Ti linko subito tra i blog da seguire.
    Visita il mio se vuoi ciao ciao

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  19. Buon giorno. Molto interessante il tuo blog. Bello. Vi preghiamo di dare un'occhiata qui

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  20. Che buoni, Mariarita, ne vorrei uno proprio ora, alle ventidue e trenta di questo martedì freddo e interminabile!!!
    Carmen

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  21. ciao carissima, come stai? questo bel calzone mette una voglia... bravissima!
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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