martedì 8 giugno 2010

"Tortino caldo su salsa di vaniglia e gelato alla crema"

Questo tortino è stato creato, da un nostro caro amico di famiglia ROSARIO, spero vi piaccia, anche perchè, è molto curioso di sapere sè avete apprezzato....




-Tempo di preparazione: circa 30 min

Ingredienti Tortino (per 6 persone)

- 150 gr di cioccolato fondente,- 150 gr di burro- 120 gr di zucchero- 3 uova - 30 gr di farina
- 10 gocce di aroma alla vaniglia- zucchero a veloIngredienti per la salsa alla vaniglia- 150 ml di latte- 150 ml di panna fresca- 1 bacca di vaniglia- 3 tuorli d’uovo- 60 g di zucchero- gelato alla crema

Procedimento salsa alla vaniglia

Mettere a bollire il latte con la panna e la stecca di vaniglia.Montare i tuorli con lo zuccheroAggiungere il latte e la panna, mescolando dolcementeAddensare la salsa sul fuoco bassissimo senza arrivare alla bollitura.Mescolando costantemente, lasciar raffreddare la salsa.
Procedimento tortini
Imburrare e infarinare sei stampini monoporzione e metterli in freezer.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; aggiungere il burro e poi lo zucchero, mescolando il tutto con la frusta .Lasciare raffreddare qualche minuto ed aggiungere le uova (intere).
Infine aggiungere la farina setacciata e le gocce di vaniglia Distribuire il composto negli stampini e metterli nel freezer almeno per 4 ore.Poco prima di servire il dolce, riscaldare il forno a 220° e infornare i tortini ancora congelati per circa 10 minuti.
Versare nel piatto la salsa alla vaniglia, un tortino ed una pallina di gelato alla crema; servire con spolverata di zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Tesoro farei pazzie per un dolce simile,certo che ci piace!!!

    RispondiElimina
  2. l'aspetto è super invitante... dev'essere spettacolare! e bravo Rosario!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara..era un po' che non ti si vedeva..
    ringrazia il tuo amico x questo
    buonissimo dolcino!!
    a presto

    RispondiElimina
  4. Chissà che buono!
    Sei sempre la più brava! Un bacio dai pargoli... e da me!
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Cara, puoi dire al tuo amico che il suo torino ha superato a poeni voti il giudizio dei food blogger!

    RispondiElimina
  6. Ma che bonta! Grazie per essere passata a trovarmi!

    RispondiElimina