domenica 19 aprile 2009

"Zeppole al miele"




Versate in una casseruola 3 bicchieri di acqua, una cucchiaiata di cognac e due cucchiai di zucchero, nonchè un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, togliere il tegame dal fuoco e unire in un sol colpo 3 bicchieri di farina.
Mescolare energicamente l'impasto, fino a quando la massa si stacchera' dalle pareti della casseruola.
Versare la pasta su' un piano unto d'olio e, quando è tiepida, stendetela e ripiegatela col matterello per due o tre volte.
Infine formate un grosso cilindro.
Dal cilindro, ricavare dei pezzetti di rotolini (come per gli gnocchi) della grossezza di un dito pollice.
Con i rotolini preparate le ciambelline.
Friggete le zeppole in abbondante olio bollente, mettendole poi, ad asciugare su carta assorbente.
Infine sistematele a piramide su di un piatto di portata, cospargetele di miele (precedentemente messo in padella e fatto cuocere) e confettini di zucchero colorati.

BUON APPETITO


MARIARITA

3 commenti:

  1. Ciao cognatina,
    che belle queste zeppole! Chissà che buone! Mi fai venire l'acquolina.
    Un bacio
    Carmen

    RispondiElimina
  2. buone le tue zeppole! non le avevo viste mai con questa forma sono davvero belle!!! grazie della visita e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Sai che non ho mai assaggiato le zeppole? Chissà che bontà queste al miele!

    RispondiElimina