50 gr di lievito; (sciolto nel latte)
sale q.b.;
3 tuorli di uovo;
2 bicchieri (di plastica) di latte tiepido;
1 bicchiere (di plastica) di olio di semi.
2 ceppi di scarola;
acciughe a piacere;
capperi q.b.;
olive di gaeta snocciolate.
Impastare il tutto, sè dovesse risultare un'po' duro, aggiungere ancora un'po' di latte, far lievitare per un ora e mezza, dividendolo in due impasti.
Pulire e sbollentare i ceppi di scarola, farli colare bene.. bene..
Soffriggere poi in una padella la scarola precedentemente scaldata e tagliata a pezzetti, con aglio a pezzetti, un'po' di acciughe sott'olio, capperi e olive snocciolate.
Dopo che l'impasto ha raggiunto la giusta lievitazione, stenderlo con il matterello coprirlo di scarola e aggiungere sopra un altro disco di pasta steso in precedenza, con una forchetta bucherellare la parte superiore, infornare a 180° per circa 20 minuti, ha una cottura molto veloce...
siiiii...anch'io la faccio così (almeno il ripieno)ed è buonissima,la tua è proprio sofficiosa :)
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Che bella alta, soffice e proprio ricca! sfiziosa!
RispondiEliminabacioni
Troppo buona questa pizza...la foto parla da sola!!!Che bella, è già in tema natalizio!!!Un abbraccio
RispondiEliminaè strepitosa!
RispondiEliminaottima davvero... un bacione.
RispondiEliminache bonta' la pizza di scarole...e questa
RispondiEliminatua deve essere di un buonoooo!!ciaoo
Complimenti per il blog!
RispondiEliminaL'ho mangiata settimane fa per la prima volta.. ed ho chiesto immediatamente la ricetta.. che sto ancora attendendo.. meno male che ho trovato la tua!! Bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaMAMMA CHE BUONA LA PIZZA CON LA SCAROLA! ME LA FACEVA LA MAMMA DI UNA MIA CARISSIMA AMICA QUANDO ANDSAVO A PRANZO DA LEI!
RispondiEliminaBuonissima, la faccio spesso anch'io, solitamente quando panifico!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
che meraviglia questa pizza con la scarola gnam gnam
RispondiEliminaAdoooooro la pizza con la scarola. Ci stavo giusto pensando in questi giorni, e' ora di prepararla... La ricetta e' simile a quella che seguo io. Un bacione
RispondiEliminaBuona e gustosa!!!
RispondiEliminaSlurpppppppppp!!!
Ciao Mariarita se passi da me (nel blog nuovo) c'è un dono per te!!!
Notteeeeeeeeeeee!!!
Bacioni oni oni
PS: se non lo trovi nel mio blog sopra il post ci sono le indicazioni
Da buona napoletana adoro la pizza di scalora,mi piace anche variarla con la salsiccia o con le acciughe ,la tua è una vera tentazione :P
RispondiEliminache bontà!ho una fameeeeeeee!
RispondiEliminaEccomi giunta per lasciare i miei migliori auguri di Buone Feste a te e famiglia... con l’occasione un dono natalizio ti aspetta... lo puoi ritirare nel mio scrigno...
RispondiEliminaBuona notte e buon inizio settimana... un abbraccio...
Ciao ciao Paola
buonissima la piazza con le scarole... è il mio tipico spuntino nel giorno della vigilia a pranzo!!!! augurissimi di buon natale e buon 2010!!!!
RispondiEliminaAUGURI di BUON NATALE!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaauguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
Felice Anno 2010!!!ciao
RispondiEliminache delizia, che bontà!
RispondiEliminaMolto buona e soffice...brava e complimenti anche per il blog... a presto Luciana
RispondiEliminadaldolcealsalato.myblog.it/