martedì 24 novembre 2009

" PIZZA CHIUSA ALLA SCAROLA "

1 kg di farina;
50 gr di lievito; (sciolto nel latte)
sale q.b.;
3 tuorli di uovo;
2 bicchieri (di plastica) di latte tiepido;
1 bicchiere (di plastica) di olio di semi.
2 ceppi di scarola;
acciughe a piacere;
capperi q.b.;
olive di gaeta snocciolate.
Impastare il tutto, sè dovesse risultare un'po' duro, aggiungere ancora un'po' di latte, far lievitare per un ora e mezza, dividendolo in due impasti.
Pulire e sbollentare i ceppi di scarola, farli colare bene.. bene..
Soffriggere poi in una padella la scarola precedentemente scaldata e tagliata a pezzetti, con aglio a pezzetti, un'po' di acciughe sott'olio, capperi e olive snocciolate.
Dopo che l'impasto ha raggiunto la giusta lievitazione, stenderlo con il matterello coprirlo di scarola e aggiungere sopra un altro disco di pasta steso in precedenza, con una forchetta bucherellare la parte superiore, infornare a 180° per circa 20 minuti, ha una cottura molto veloce...

22 commenti:

  1. siiiii...anch'io la faccio così (almeno il ripieno)ed è buonissima,la tua è proprio sofficiosa :)
    bacioni
    Fiorella

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  2. Che bella alta, soffice e proprio ricca! sfiziosa!
    bacioni

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  3. Troppo buona questa pizza...la foto parla da sola!!!Che bella, è già in tema natalizio!!!Un abbraccio

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  4. che bonta' la pizza di scarole...e questa
    tua deve essere di un buonoooo!!ciaoo

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  5. L'ho mangiata settimane fa per la prima volta.. ed ho chiesto immediatamente la ricetta.. che sto ancora attendendo.. meno male che ho trovato la tua!! Bacioni e buon w.e. .-)

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  6. MAMMA CHE BUONA LA PIZZA CON LA SCAROLA! ME LA FACEVA LA MAMMA DI UNA MIA CARISSIMA AMICA QUANDO ANDSAVO A PRANZO DA LEI!

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  7. Buonissima, la faccio spesso anch'io, solitamente quando panifico!!
    Buon fine settimana!!!

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  8. che meraviglia questa pizza con la scarola gnam gnam

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  9. Adoooooro la pizza con la scarola. Ci stavo giusto pensando in questi giorni, e' ora di prepararla... La ricetta e' simile a quella che seguo io. Un bacione

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  10. Buona e gustosa!!!
    Slurpppppppppp!!!
    Ciao Mariarita se passi da me (nel blog nuovo) c'è un dono per te!!!
    Notteeeeeeeeeeee!!!
    Bacioni oni oni

    PS: se non lo trovi nel mio blog sopra il post ci sono le indicazioni

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  11. Da buona napoletana adoro la pizza di scalora,mi piace anche variarla con la salsiccia o con le acciughe ,la tua è una vera tentazione :P

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  12. Eccomi giunta per lasciare i miei migliori auguri di Buone Feste a te e famiglia... con l’occasione un dono natalizio ti aspetta... lo puoi ritirare nel mio scrigno...
    Buona notte e buon inizio settimana... un abbraccio...
    Ciao ciao Paola

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  13. buonissima la piazza con le scarole... è il mio tipico spuntino nel giorno della vigilia a pranzo!!!! augurissimi di buon natale e buon 2010!!!!

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  14. auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
    bacioni
    Fiorella e Francesca

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  15. Molto buona e soffice...brava e complimenti anche per il blog... a presto Luciana
    daldolcealsalato.myblog.it/

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