1 kg di farina,
1 bicchiere di olio (mezzo di olio d'oliva, e mezzo di olio di semi),
50 gr di lievito,
acqua tiepida q.b.,
finocchietti q.b.
sale.
Impastare il tutto insieme, formare dei bastoncini.
Oliare lo stampo, mettere su' i bastoncini , farli cuocere (180° per circa 15 minuti), poi verso fine cottura, spennellare i bastoncini con un po' d'acqua, poi rimetterli in forno e far terminare la cottura.
Una volta cotti, farli raffreddare, poi rimetterli per un po' in forno per farli diventare croccanti.
Buoni i taralli!!!!
RispondiEliminaBravissima! Ne prendo subito uno!
ottima idea quasti taralli,stuzzicanti!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ;-)
che bella forma questi taralli.... immagino buonissimi Pasquy
RispondiEliminaQuanto mi piacciono a me!!!!!!!! :-))) bacioni
RispondiEliminaI taralli sono come le ciliegie e come quelle uno tira l'altro...ma quanto dureranno i tuoi??
RispondiEliminabaci
Questi mi piacerebbe proprio farli....da me si sbaferebbero in un battibaleno!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i taralli ma non mi sono mai ciimentata nella loro preparzione,mi sa che prima o poi dovrò provarci!
RispondiEliminaTi aspetto da me per un premio simpaticissimo!
che buoni i tuoi taralli!! io non li ho mai fatti ma penso di provarci presto!! un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaadoro i semi di finocchio nei taralli, non ho mai provato però a farli!!! mi copio la ricetta. un bacione.
RispondiEliminaADORO I TARALLI!!
RispondiEliminabuoni!!
baci
Un premio per TE ti aspetta sul mio blog... vieni a ritirarlo!!!! Pasquy
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiii ne mangerei a quintalate!!!
RispondiEliminaciaooooo
che buoni i taralli..... all'università li pocciavo nel latte!!!
RispondiEliminali adoro
Ciao Mariarita, mi hai fatto venir voglia di taralli, l'ultima volta che li ho fatti è stata anni fa!
RispondiEliminaChe belli questi taralli!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni.
Ciao! ma che brava sei stata! noi li facciamo spesso...in tante versioni diverse! son proprio buoni e particolari!
RispondiEliminaun bacione
Che carini!!
RispondiEliminaRiusciresti a essere un pochino più precisa con le dosi di lievito? Altrimenti già lo so che combino un disastro!
Un bacio, buon weekend!
m.
Buooooni! Io li ho assaggiati e posso dire che sono ottimi! Ti sono venuti meravigliosamente! Sei super!
RispondiEliminaCarmen
i taralli sono davvero buoni....uno tira l'altro...e sono sicura che i tuoi non sono durati molto :0))
RispondiEliminaChe buoni i taralli, prima li facevo spesso, ma sono qualche anno che non li faccio più!!!
RispondiEliminaGrazie per avermeli ricordati!
Ciao e buon w.e.
Ciao, è da un po' che "ti tengo d'occhio" e devo dire che questo blog mi piace, per cui ho deciso di seguirti! Buona notte
RispondiEliminaCiao Mariarita,
RispondiEliminami piacerebbe proprio provare a realizzare questa tua ricetta, è da tempo che sto proprio cercando la ricetta dei Taralli che trovo quando vado al mare, l'estate, in Calabria! Ti chiedo un paio di precisazioni:
quando dici 2 pezzi di lievito, intendi 2 cubetti da 25 gr? e poi, come si presenta il finocchietto? dove lo trovi?
Un saluto
Kemi
grazie! Sei davvero gentile!
RispondiEliminaOggi proverò a fare questi taralli, ma al posto del finocchietto (che in casa mia nessuno mangierebbe... tonti!), provo a mettere un po' di scalogno. Staremo a vedere.
Buon week end!
Bacioni!
*Per KemiKonti*
RispondiElimina- 50 gr di lievito
- Mentre i finocchietti, li ho comprati al supermercato in quei contenitori di vetro a forma di ampolla!!!
Spero di essere stata chiara.
Baci e buon divertimento!!!
*Per Laura*
Per qualsiasi cosa, a disposizione!!!
Baci ...
buonissimi questi taralli, e poi con il finocchio adorabili,buona serata
RispondiEliminaciao armanda
che buoni devono essere
RispondiEliminaio adoro il finocchietto..ciaoo
è strano perchè i taralli mi piacciono e non ho mai pensato di farmeli da me: approfitto di questa tua ricetta e ci provo a breve....grazie!!
RispondiEliminaCiao,
Rita