sale q.b.,
80 gr di burro,
4 uova.
Sbucciate e lavate le patate, poi dividetele in quattro parti e immergetele in acqua fredda salata.
Fatele cuocere.
Quindi scolatele, trasferitele in una teglia e mettetele ad asciugare in forno tiepido, fino a che si presenteranno ricoperte da una patina biancastra.
Passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una casseruola, e ponetele al fuoco con 80 gr di burro.
Amalgamate bene, mescolando con un cucchiaio di legna, quindi spegnate il fuoco e incorporate i tuorli sbattuti, mescolate energicamente.
Con l'aiuto di una tasca per dolci, formare delle piramidi.
Introducete la placca nel forno, a calore moderato, e fate cuocere per circa 30 minuti.
Belle! Un contorno sicuramente d'effetto!
RispondiEliminaBaci
Carmen
Davvero d'effetto.
RispondiEliminaciao Mariarita, sono buonissime le patate duchessa, è da un bel pezzo che non le faccio! grazie per avermi ricordato che esistono :-) unbacione
RispondiEliminaCiao Mariarita, non conoscevo questa ricetta!!!! Io adoro le patate... e così sembrano buonissime!!!! Pasquy
RispondiEliminaNon sono solo buone ma anche belle da vedere!
RispondiEliminaMia figlia le adora....e io non gliele faccio quasi mai...sigh sigh
RispondiEliminaLe tue sono super!
buonissime le patate duchessa!!!sei davvero brava!
RispondiEliminaun bacione e a presto
belli e che buoni!
RispondiEliminaGrazie per l'idea, a casa mia o al forno o lesse!!!!.... proverò a farle sicuramente! UN ABBRACCIO!
RispondiEliminaSono buonissime, io non le faccio da un sacco di tempo!
RispondiEliminaBuona giornata, baci!
(^_^) ciao Mariarita,wow!!! che sono belle queste patate e soprattutto appetitose (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana baci ♫♫
RispondiEliminache belle queste patate duchessa! mi piacciono moltissimo e trovo che siano un contorno semplice, buono e molto scenografico! brava!
RispondiEliminasai che non le ho mai fatte...voglio proprio provare..grazie....ciaooooo
RispondiEliminabuonissime le patate fatte cosi', solo alla vista mi viene fame!!!!!! ^_^
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo.. anche se per pigrizia non le faccio mai!!!! hihihi bacioni
RispondiEliminaCiao! ma son perfette...e davvero buonissime!
RispondiEliminabacioni
Buonissime per accompagnare carne e pesce, ottima ricetta!
RispondiEliminabuona domenica sera!bacio
RispondiEliminaSlurp! Sono molto invitanti!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
E' un po' che non ti fai sentire, tutto bene?
RispondiEliminaBaci.