mercoledì 27 maggio 2009

"Brioches siciliane e granita al latte di mandorla"


* INGREDIENTI BRIOCHES *
1 kg di farina,
150 gr di margarina morbida,
150 gr di zucchero,
2 uova intere,
buccia grattugiata di 2 limoni,
1 bicchiere d' acqua,
1 bicchiere di latte tiepido,
50 gr di lievito di birra.

In una ciotola mettere insieme, zucchero, uova, margarina morbida, acqua, latte, e lievito.
Amalgamare bene, e infine unire la farina e le bucce grattugiate di limone.
Una volta che l' impasto risulterà compatto, farlo lievitare per tre ore.
Una volta avvenuta la lievitazione, bisogna formare le brioches con un peso di 100 gr l' uno, infornare e cuocere a 150° per circa 15 minuti (dipende dal forno).
Per la granita al latte di mandorla ho adoperato il cosi' detto "PANETTO", me l'ha portato mio padre dalla Sicilia.
* GRANITA *
Ho preso il panetto, l' ho messo in un frullatore con 1 litro di acqua, l' ho imbottigliato e messo in frizzar, ogni tanto bisogna agitare la bottiglia cosi' non diventa tutto un pezzo.

Questo è il risultato!!!

22 commenti:

  1. Non ho mai sentito del "granetto", ma cos'è?
    Belli i panini, io con gli impasti e i lievitati sono un disastro perchè ho poca pazienza!
    Bacioni

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  2. Granetto per fare la granita??? che novità è.... bellissima trovata!!!! I panini buonissimi è... bacioni..

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  3. Il Panetto http://www.terre.it/giornale/articoli/771.html
    qui' troverai tante spiegazioni!!!In Sicilia, queste brioches hanno forma diversa, vengono inzuppate nella granita!!
    Baci!!!!

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  4. Cosi' facile fare la granita alla mandorla????
    Wow, mi devo attivare...

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  5. Buone le brioches e bello questo modo di fare la granita ;-)

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  6. ciao!! ma adoro queste brioches mi ricordano quando avevo 19 anni e sono andata in vacanza in Sicilia !! che viaggio meraviglioso!! sono passati 24 anni mamma mia quanto tempo!! un bacione e buona notte!!

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  7. Bellissimo quel panetto per fare la granita! Peccato che da noi non si vendono...Sennò granite tutti i giorni!

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  8. Il tuo post per me ha il gusto squisito delle vacanze al mare!
    Il tuo blog è un gioiellino! Sei fra i miei blogs da non perdere di vista!
    Un saluto
    Kemi

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  9. che bontà!!!io adoro la granita alla mandorla!!!!buona giornata!^__^

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  10. Mamma mia che bontà,mi ritorna in mente la mia vacanza in sicilia,tutte le mattine scendavamo al bar per fare questa fantastica colazione!

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  11. deliziosissimo il tuo post!!!
    il panetto!!!troppo buono, quando sono stata in vacanza a tropea ne avevo fatto scorta!ma ora son finiti e qui nn si trova:(((
    baciii

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  12. bellissime le tue brioches... e seguro sono super gustose!!!!

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  13. una bella novità questo panetto....non lo conoscevo, ciao!

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  14. Ho scoperto quasi per caso il tuo blog e lo trovo davvero carino! Complimenti!
    A presto.
    Enrico

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  15. Ricordo ancora le brioches con la granita che mangiai ad Agrigento..
    Questa tua ricetta mi fa sognare!!

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  16. buoni queste brioche ...poi passi ho un premio per te!

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  17. Ciao! mamma quanto ci piacerebbe assaggialri entrambi! devono essere specialissimi..soprattutto dato che adoriamo le mandorle!
    baci baci

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  18. Le brioches 'col tuppo' sono decisamente uno dei miei cibi preferiti!
    Queste poi sembrano bellissime e in combinazione con la granita... quanti ricordi della scorsa estate passata alle Eolie!
    Buona giornata!
    m.

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  19. Hanno l'aria di essere buonissime queste brioches. E complimenti per la granita. Un'idea che copierò sicuramente.
    Un abbraccio
    Carmen

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  20. Granita e brioche..che colazione sublime!Mi é venuta fame..Buon weekend!

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  21. premiooooo!!!!
    un bacio da Fiorella

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