lunedì 11 maggio 2009

"Risotto con mozzarella e zafferano"


  • 300gr di riso;
  • 50 gr di burro;
  • sale q.b.;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 2 mozzarella o ancora meglio scamorza;
  • pepe.

In una padella con bordi alti mettere tre dita d'acqua, salare e portare a ebollizione, dopodiché aggiungere il riso, e man mano che l' acqua si asciuga aggiungerla poco alla volta, fino a cuocere il riso senza colarlo. Aggiungere la bustina di zafferano, il burro, e la mozzarella(o scamorza) a cubetti, e infine fare un' po' di pepe, amalgamare bene.

11 commenti:

  1. semplice e gustosissimo!!tra i miei preferiti....mariarita se ti va ho organizzato una raccolta di dolci stranieri,ti lascio il link dell'iniziativa e se vuoi,dove postarmi la ricetta,baci imma
    http://dolciagogo.blogspot.com/2009/04/i-dolci-piu-buoni-del-modola-raccoltasi.html

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  2. Buonissimo! Io lo preferisco con la mozzarella :-P

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  3. Che buono, adoro i risotti e questo mi sembra davvero delicato!

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  4. Ma che bello questo risotto! giallo e filante...mette una fame!!!bacioni

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  5. (^_^)ciao Mariarita,semplicissimo ma ....buonissimo (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥

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  6. Solo due parole: "CHE FAME"! Devo togliermi l'abitudine di passare dal tuo blog a quest'ora. E' così invitante questo risotto: lo proverò sicuramente.
    Brava!
    Carmen

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  7. ciao sono venuta a ricambiare la tua graditissima visita, buono il risotto e anche le altre tue ricette.... niente male!
    ciao Reby

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  8. Mariarita, ma allora siamo vicine di casa! Abito ad Anzio anch'io! Che bella sorpresa!
    E' interessante il tuo risotto, brava!

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  9. ottima idea che mi hai dato! non avevo mai pensato di unire al semplice risotto allo zafferano anche un po' di mozzarella. :-)

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  10. io aggiungo anche un tuorlo d'uovo ogni 2 porzioni

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  11. Ciao ^_^ Mi piace assai la tua idea di unire al classico e delizioso risotto con lo zafferano l'uso della mozzarella... deve venire un risottino bello filante e gustoso.
    Grazie per l'idea!

    buona giornata


    un abbraccio


    Giulia

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