venerdì 8 maggio 2009

"Crostata di frutta"


*Per la pasta frolla:


250 gr di farina,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero,
2 uova,
1 limone,
1 bustina di vanillina.

*Per la crema pasticcera:


250 gr di latte,
75 gr di zucchero,
3 tuorli d'uovo,
25 gr di farina,
1 limone,
mezza stecca di vaniglia,


Stendere la farina su una spianatoia, formare un buco al centro, immergere il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiato, la vanillina i tuorli d'uovo, e lo zucchero, lavorare l'impasto con le mani e conservarlo in frigorifero per un'ora.

-Per la crema pasticciera:

Mettere a bollire il latte con la buccia di limone, la meta' dello zucchero e la mezza stacca di vaniglia.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, incorporare la farina,
amalgamare, versate il latte, mettere tutto in una casseruola, miscelare e cuocere per cinque minuti.
Togliere la crema pasticcere dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Con un matterello stendere la pasta frolla, adagiarla in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200° per quindici minuti.
Togliere la crostata dal forno, lasciarla raffreddare, sformarla dalla tortiera e spalmarla con la crema pasticcera.
Decorarla con frutta fresca a piacere.

5 commenti:

  1. dev'essere ottima! è la preferita da mio marito... e non solo! un bacione e buon weekend!

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  2. Ciao Mariarita! Che bella! Fa tanto estate!
    Baci
    Carmen

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  3. La crostata di frutta, è sempre buona! Con le fragole e le banane mi piace particolarmente!

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  4. Ciao! proprio bellissima questa crostata ed indubbiamente buonissima! in questo periodo è il tipo di dolce che và per la maggiore!
    un bacione

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  5. buona la crostata!!! La faccio spessissimo anche perchè è uno dei pochi dolci che mio figlio ama!
    Brava!

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