*Per la pasta frolla:
250 gr di farina,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero,
2 uova,
1 limone,
1 bustina di vanillina.
*Per la crema pasticcera:
250 gr di latte,
75 gr di zucchero,
3 tuorli d'uovo,
25 gr di farina,
1 limone,
mezza stecca di vaniglia,
Stendere la farina su una spianatoia, formare un buco al centro, immergere il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiato, la vanillina i tuorli d'uovo, e lo zucchero, lavorare l'impasto con le mani e conservarlo in frigorifero per un'ora.
-Per la crema pasticciera:
Mettere a bollire il latte con la buccia di limone, la meta' dello zucchero e la mezza stacca di vaniglia.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, incorporare la farina,
amalgamare, versate il latte, mettere tutto in una casseruola, miscelare e cuocere per cinque minuti.
Togliere la crema pasticcere dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Con un matterello stendere la pasta frolla, adagiarla in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200° per quindici minuti.
Togliere la crostata dal forno, lasciarla raffreddare, sformarla dalla tortiera e spalmarla con la crema pasticcera.
Decorarla con frutta fresca a piacere.
dev'essere ottima! è la preferita da mio marito... e non solo! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCiao Mariarita! Che bella! Fa tanto estate!
RispondiEliminaBaci
Carmen
La crostata di frutta, è sempre buona! Con le fragole e le banane mi piace particolarmente!
RispondiEliminaCiao! proprio bellissima questa crostata ed indubbiamente buonissima! in questo periodo è il tipo di dolce che và per la maggiore!
RispondiEliminaun bacione
buona la crostata!!! La faccio spessissimo anche perchè è uno dei pochi dolci che mio figlio ama!
RispondiEliminaBrava!