domenica 3 maggio 2009

"Crepes ripiene alla besciamella"

...crepes...

200gr di farina
1/2 litro di latte
3 uova
un pizzico di sale
Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale.
Sbattere bene con la frusta.
Fare le crepes versano un mestolo di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta.

...Besciamella...

Sciogliere 80gr di burro in un pentolino, fatevi tostare 80gr di farina, poi unite 800ml di latte.
Portate a ebollizione senza smettere di mescolare, quindi salate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Lasciate sobbollire una decina di minuti.

...Procedimento...

In una bacinella mettere una ricotta, sale q.b., due uova, pepe, una scamorza affumicata.
Amalgamare il tutto, e stendere il composto nelle crepes e arrotolare.
Alla base del tegame fare uno stato di besciamella, porre le crepes ripiene, e ricoprirle con la restante besciamella.
Infornare a 180° per circa 1/2 ora.

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