sabato 30 maggio 2009

"Gnocchi alla sorrentina"



PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI:

-patate,
-farina,
-sale.

Le patate vanno lavate per bene, messe in una pentola coperte d' acqua e portare ad ebollizione.
Non appena le patate sono pronte, bisogna passarle ancora calde nello schiacciapatate; il pure' cosi' ottenuto va lavorato poi con la farina e un po' di sale, fino a ottenere un composto morbido e liscio.
A questo punto il composto va diviso in più parti da cui si formeranno tanti piccoli cilindri.
I cilindri vanno poi tagliati a pezzetti; sé si desidera ottenere degli gnocchi lisci il procedimento si interrompe qui, sé invece si desidera preparare i cosiddetti gnocchi rigati, allora c'è bisogno semplicemente di una forchetta contro cui andiamo a schiacciare gli gnocchi.
Gli gnocchi vanno poi cotti in una pentola con abbondante acqua salata e appena iniziano a salire a galla li si raccoglie con una schiumaiola.

CONDIMENTO:

-salsa di pomodoro,
-mozzarella,
-basilico,
-parmigiano.

Una volta cotti gli gnocchi vanno versati in una pirofila, conditi con una parte della salsa e una parte del parmigiano, amalgamando bene il tutto.
La superficie degli gnocchi va poi ricoperta con la salsa e il parmigiano restanti e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Gli gnocchi vanno lasciati gratinare in forno a circa 200° e in ultimo serviti guarniti da foglioline di basilico.


12 commenti:

  1. Che belli! Complimenti Mariarita, sforni (è proprio il caso di dirlo) una meraviglia dopo l'altra!
    Buon w.e. anche a te e grazie!
    Un bacio
    Carmen

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  2. Gli gnocchi li adoro,io ci metto anche un pochino di pepe nel condimento!!!

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  3. Gno gnocchi alla sorrentina sono ottimi! I tuoi sono come piacciono a me, belli sugosi!

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  4. Sono buonissimiiiiiiii!!!!
    Li faccio spesso anch'io.
    Bacioni e buona domenica.

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  5. Non faccio mai gli gnocchi (incredibile ma per certe cose sono ...pigra!!!) ma i tuoi mi piacciono molto e mi è venuta voglia di prepararli appena ho i figli a casa!!
    Bacio e buona domenica!!

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  6. è una magnifica ricetta, si va a colpo sicuro con i gnocchi

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  7. Se ti va da me ci sono 2 premi che ti dono con il cuore

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  8. gnocchi!! è da molto che non li faccio , mi hai fatto venire una voglia!!! bacioni e buona domenica!!

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  9. Ciao! ma nson perfetti questi gnocchetti..e chissà come son buoni e profumati!
    bacioni

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  10. GNOCCHI! Il mio piatto preferito!! Svengo...

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  11. Mas quanto sono invitanti questi gnocchetti...brava davvero

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