mercoledì 6 maggio 2009

"Risotto alla zucca"


300 gr di riso,
brodo vegetale q.b.,
un'po' di cipolla,
300 gr di zucca,
50 gr di burro e in più un filetto d'olio,
100 gr di grana,
1bicchiere di vino bianco

Tostare la cipolla con burro e olio, aggiungere al zucca tagliata a cubetti, con un'po' di brodo cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungere il riso, mescolare sfumare con il vino bianco, una volta evaporato cominciare ad aggiungere il brodo un'po' alla volta.
A cottura ultimata spegnere e aggiungere il grana, mescolando il tutto.

5 commenti:

  1. Ciao! proprio un buonissimo piatto di risotto! e molto goloso anche il rotolo qui sotto! è la prima volta che entriamo sul tuo blog, ma ci piace perchè fai ricette semplici, ma allo stesso tempo davvero buonissime! brava!
    un bacione

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  2. Adoro il risotto alla zucca, lo faccio spesso anch’io!!! Mi piace soprattutto se spolverizzato con un pizzico di cannella!!! Un bacione.

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  3. Io adoro la zucca, amo soprattuto gli gnocchi ma anche il risotto è gustosissimimo, me lo papperei molto volentieri!

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  4. Il risotto alla zucca mi piace, lo trovo molto delicato!

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  5. adoro il risotto alla zucca anche io lo faccio così!! buona notte!!

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