domenica 28 giugno 2009

" Patate duchessa "

1 kg di patate,
sale q.b.,
80 gr di burro,
4 uova.
Sbucciate e lavate le patate, poi dividetele in quattro parti e immergetele in acqua fredda salata.
Fatele cuocere.
Quindi scolatele, trasferitele in una teglia e mettetele ad asciugare in forno tiepido, fino a che si presenteranno ricoperte da una patina biancastra.
Passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una casseruola, e ponetele al fuoco con 80 gr di burro.
Amalgamate bene, mescolando con un cucchiaio di legna, quindi spegnate il fuoco e incorporate i tuorli sbattuti, mescolate energicamente.
Con l'aiuto di una tasca per dolci, formare delle piramidi.
Introducete la placca nel forno, a calore moderato, e fate cuocere per circa 30 minuti.

20 commenti:

  1. Belle! Un contorno sicuramente d'effetto!
    Baci
    Carmen

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  2. ciao Mariarita, sono buonissime le patate duchessa, è da un bel pezzo che non le faccio! grazie per avermi ricordato che esistono :-) unbacione

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  3. Ciao Mariarita, non conoscevo questa ricetta!!!! Io adoro le patate... e così sembrano buonissime!!!! Pasquy

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  4. Non sono solo buone ma anche belle da vedere!

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  5. Mia figlia le adora....e io non gliele faccio quasi mai...sigh sigh
    Le tue sono super!

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  6. buonissime le patate duchessa!!!sei davvero brava!
    un bacione e a presto

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  7. Grazie per l'idea, a casa mia o al forno o lesse!!!!.... proverò a farle sicuramente! UN ABBRACCIO!

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  8. Sono buonissime, io non le faccio da un sacco di tempo!
    Buona giornata, baci!

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  9. (^_^) ciao Mariarita,wow!!! che sono belle queste patate e soprattutto appetitose (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana baci ♫♫

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  10. che belle queste patate duchessa! mi piacciono moltissimo e trovo che siano un contorno semplice, buono e molto scenografico! brava!

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  11. sai che non le ho mai fatte...voglio proprio provare..grazie....ciaooooo

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  12. buonissime le patate fatte cosi', solo alla vista mi viene fame!!!!!! ^_^

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  13. A me piacciono tantissimo.. anche se per pigrizia non le faccio mai!!!! hihihi bacioni

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  14. Ciao! ma son perfette...e davvero buonissime!
    bacioni

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  15. Buonissime per accompagnare carne e pesce, ottima ricetta!

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  16. Slurp! Sono molto invitanti!
    Complimenti per il tuo blog.

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  17. E' un po' che non ti fai sentire, tutto bene?
    Baci.

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